Чтобы дать клиентам лучшие инструменты сразу, а не через тысячу лет, когда мы все это сами разработаем — мы дружим, то есть интегрируемся с разными сервисами. Сервисы помогают создавать всевозможные виды контента для курсов, анализировать статистику по обучению и много чего еще. А мы делаем свое основное дело — автоматизируем и выстраиваем обучение. Ну и еще блог ведем. В этой статье расскажем о некоторых наших друзьях.
Какие сервисы дружат с Teachbase
Tilda — конструктор материалов. В Тильде можно сделать статью, лендинг, страницу регистрации. Материал составляется из блоков, блоков может быть сколько надо, они легко редактируются. Тильда крута, потому что там есть все нужное, а интерфейс удобный, в стиле «сел-потыкал-разобрался». Некоторые люди после Тильды еще неделю в шоке: ого, я летаю верстаю.
Tolstoy comments — геймифицированный чат. Прикручиваешь к курсу, участники общаются. В чат встроена система рейтингов, такая ненавязчиво мотивирующая мелочь. Он не перегружает систему и разгружает модератора обучения, потому что часть вопросов ученики успевают порешать в чате. А пока они там вместе решают вопросы, повышается сплоченность коллектива.
ClickMeeting — сервис для организации вебинаров, онлайн-курсов, учебных-семинаров и других видеомероприятий по работе и учебе. Сервис сам про себя хорошо написал: «Делитесь знаниями и объясняйте участникам даже самые сложные темы. Демонстрируйте учебные материалы, рисуйте схемы на электронной доске и оценивайте знания с помощью опросов».
Google Data Studio, Power BI — инструменты для работы с аналитикой. Превращают массивы данных в дашборды, то есть лаконичные отчеты с графиками. Что именно покажет дашборд, зависит от настроек, а настройки можно выставить под свои потребности. И вот это все может быть синхронизировано с корпоративными системами и брать данные из 1С, например.
BranchTrack — конструктор диалоговых тренажеров, то есть симуляций диалога. Это такой диалог-дерево с разными вариантами развития сюжета. Куда пойдет сюжет, зависит от того, какую реплику выберет ученик. Его оценка тоже. Такие тренажеры — маст хэв для отработки или проверки навыков «общительных» работников: сотрудников сферы продаж, клиентского сервиса, руководителей.
Google Docs — это Ворд, только в онлайн-режиме. Отсюда плюсы: спасительное автосохранение, возможность работать над документом совместно, плюс документами удобно делиться, они же лежат в интернете, а не по папкам разных людей.
Notion — грубо говоря, более совершенный аналог Google Docs. Простой текстовый редактор без напряжных панелей. Но это грубо, потому что в Notion есть куча других функций, чуть менее популярных: таблицы, канбан доски, как в Trello. И еще это удобное хранилище: ты можешь создать документ только на доске или в календаре, так что все разложено по полочкам, это не свалка гугл документов.
Dropbox — облачный сервис, хранилище файлов. Крутость в том, что Dropbox просто делает свое дело, и ты его не замечаешь. Беспроблемно синхронизируется с компьютером, не подвисает, в настройках легко разобраться.