Как проходит онлайн-обучение
Площадка онлайн-школы «Афиши-Еда» простая. В ней все визуально понятно. На главной странице курса — три раздела: «Уроки», «Обсуждения» и «Дэшборд». Слушатель сразу начинает учиться, вопросов и проблем не возникает, так как легко найти необходимые уроки, рецепты и ингредиенты.
У каждого урока есть картинка, которая показывает, чему пользователю предстоит научиться в рамках данного урока. Урок состоит из видеоролика, в котором Алексей Зимин разбирает рецепты и делится техниками.
Благодаря навигации можно быстро переходить к нужному разделу урока в видеоролике. Под ним во вкладках расположены рецепты. В каждом из них есть ингредиенты, при нажатии на которые появляется описание продукта. Их также можно отправить себе на телефон. Там же перечислены основные техники со ссылками на видео и инструментарий с подробным описанием, чтобы ученик мог в точности воспроизвести все, что показано в ролике.
Сейчас реализована простая версия, и данные были единожды скопированы с сайта eda.ru, но планируем сделать более тесную интеграцию с сайтом, чтобы при изменении описания ингредиентов на сайте eda.ru, оно также изменялся бы и на сайте школы. Интеграция через API позволяет всегда поддерживать информацию в школе актуальной.
Участникам курса нужно пошагово приготовить определенное блюдо. В каждом уроке — от двух до пяти рецептов. Получается, что за тридцать уроков ученики приготовят 90−100 блюд.
Для отчета ученикам нужно фотографировать этапы приготовления блюда. У слушателя есть возможность посмотреть пример фотографии, которую ему необходимо сделать. После выполнения урока, загруженные фотографии проверяет модератор. Для перехода к следующему уроку нужно получить положительную оценку от профессионального повара-куратора. Некоторые работы проверяет лично Алексей. Рецепты подробно описаны, поэтому почти все участники справляются с первого раза.
Онлайн-школа доступна как начинающим, так и профессионалам, которые уже владеют собственным рестораном, или планируют открытие. Не смотря на уровень подготовки, ученики выполняют задание на одном уровне. При выполнении можно консультироваться с профессиональными поварами и что угодно обсуждать с другими участниками курса во вкладке «Обсуждения».
Teachbase удобен для проведения вебинаров. В школе «Еды» запланированы живые онлайн-встречи с Алексеем Зиминым, на которых он покажет уникальные техники и уже лично ответит на вопросы учащихся. Дистанционное обучение в школе «Еды» — это бессрочный доступ к материалам курса, которые можно использовать как удобную поварскую книгу.
Вознаграждение Лицензиара
Teachbase — не просто сервис. Теперь это готовая технология, на базе которой строится функциональная онлайн-школа. Это удобный инструмент для подачи материала, контроля выполнения заданий и общения между участниками школы. В ней можно быстро скорректировать курс, встроить тесты и давать людям различные задания. Сервис уже имеет мобильное приложение на операционных системах Android и iOS и позволят слушателям работать с ней откуда угодно.