Запустить обучение

Как все запущено: кто нужен для запуска онлайн-обучения

Чем лавандовый раф похож на онлайн-обучение и кто такой педагогический дизайнер. Да, теперь и такие есть. Ну, вы-то это знаете лучше меня) А главное — в статье список специалистов, которые нужны, чтобы запустить онлайн-обучение в компании. И еще там пояснения, что каждый участник должен делать. Этот список поможет собрать команду для запуска быстро и технично. Примерно как список вещей помогает собрать чемодан, ничего не забыть и потом наслаждаться путешествием.

16.04.2019
Как все запущено: кто нужен для запуска онлайн-обучения

Начнем с банальной истины, простите. Чтобы какой-то проект состоялся, нужно собрать команду. Не произвольных людей, а конкретных спецов под конкретные задачи.

Лавандовый раф — это тоже проект. Над ним работали закупщик и обжарщик зерна, шеф-бариста подобрал правильную воду и молоко, еще кто-то там настроил кофемашину, менеджер по чему-то там закупил картонные стаканчики, бариста сварил кофе и взбил молоко. Если хотя бы одно звено из цепи вылетит — лавандовый раф не состоится. Так же и с онлайн-обучением.

Сейчас расскажу, каких людей собрать, чтобы запустить онлайн-обучение в своей компании.

Руководство говорит: "Поехали!"

Все начинается с руководства. Главный по обучению в компании должен понять: у нас есть группа сотрудников, которых нужно образовать. HR-специалист вот сообщил, что компания наняла новых людей. Или там главбух попросил помочь с пересадкой бухгалтерии на новую программу. Или у отдела продаж показатели падают, надо бы усовершенствовать сотрудников. Короче, главный по обучению решает, кого и чему учить, каких экспертов для этого привлечь. И дает отмашку.

Дальше в дело вступает руководитель онлайн-обучения – на нем сбор команды для запуска обучения и контроль над процессом.

Схема ролей

Процесс пошел

Время экспертов. Они бывают двух типов: эксперты soft skills и hard skills. Soft skills — гибкие навыки, не связаны с конкретной профобластью, это просто все социально-общительное. Навыки управления, общения с людьми — вот это оно. Hard skills — жесткие навыки, касаются конкретной профобласти. Работа в программе Х, владение методом спин-продаж — это хардовые скилы.

Извлекли сокровища из экспертов — пришло время педагогического дизайнера. Вообще, это методист, только на современный лад. Ему говорят: вот ученики, вот учебный материал. Педагогический дизайнер должен понять, в какой форме преподнести материал, чтобы его по полной усвоили. Статья с картинками, тест, диалоговый тренажер или видео? Когда насчет формы все понятно, формулируются задачи для тех, кто будет создавать контент.

Создаем контент

И пошел создаваться контент. А значит — в игру вступает продюсер. Человек, который собирает команду творцов, раздает задачи, организует рабочий процесс и матобеспечение. Творцы пошли творить. Редактор приводит в порядок текстовую часть курса. Дизайнер делает визуальную часть. Если в планах какое-то видео — подключаются сценарист, оператор и монтажер, если игра — игротехник и разработчик.

Курс, соберись

Материалы готовы, пора сваять из них курс. Тут вступает специалист по LMS. Он собирает все материалы воедино, в нужном порядке в редакторе курсов. На выходе получается SCORM. Его скармливают LMS, где все образование будет происходить.

В Teachbase же есть встроенный редактор, он умеет собирать курс из разных форматов: SCORM, H5P, лонгридов на Тильде и презентанций PowerPoint (названиями побросался). Сборка делается просто, посадить за нее можно любого. Но лучше педагогического дизайнера, нам же надо профессионально.

Все, запускаем

Снова в игре главный по обучению. Он сообщает HR-специалисту: веди новичков, курс готов. Или главбуху: бери своих, курс готов. Если курс какой-то такой, что всем сотрудникам не повредит — зазывать людей на него могут бойкие ребята из маркетинга. В процессе обучения потребуются наставники, помочь-подсказать. Еще понадобится техподдержка, вдруг что сломается или станет непонятно, куда тыкать. В Teachbase, кстати, она бесплатная, поэтому не придется искать спеца под эти задачи. А еще аналитика нужно будет позвать, чтобы в цифрах рассказал, как там дела после запуска обучения.

И финалочка

Весь этот зоопарк собирать необязательно. Можно обратиться в Teachbase. У нас есть педагогические дизайнеры. Есть люди, которые превратят кучу информации в презентации, лонгриды, видео, тренажеры и что там еще надо. Ну и еще есть люди, которые соберут из готовых кусков единое целое. В общем, вы расскажете, кого и чему учить, мы все с вами пообсуждаем, поработаем и сдадим готовый курс. Вам останется перерезать ленточку.

Начните с пробного запуска

И еще совет. Не бойтесь, что не получится научить всех всему и сразу, и идеально. Начинайте с пилота, тестируйте, анализируйте, адаптируйте, снова запускайте. Москва не сразу строилась. Лавандовый раф не сразу сотворился.

16.04.20191 135Автор:

Комментарии

comments powered by Disqus
Запустите свою систему дистанционного обучения
Нажимая кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных
Хочешь создавать собственные курсы?