Запустить обучение

Ледяной кейс: как мы помогаем обучать хоккейных тренеров

Ледяной кейс: как мы помогаем обучать хоккейных тренеров

Этот кейс необычный, он про обучение в хоккейной сфере и высокие цели. Есть такая программа по развитию детского ледового спорта — «Добрый лед». Реализуется Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Обучение хоккейных тренеров — часть этой программы. Организацией обучения занимается Иван Солдатов, он поделился с нами подробностями.

09.01.2020

Зачем обучение и почему Teachbase

Зимой можно ныть и мерзнуть, а можно ее принять и получать удовольствие. Принятию очень способствуют зимние виды спорта, а привычку к спорту лучше прививать с детства, поэтому важно поддерживать детский дворовый хоккей. Хорошие тренера тут — ключевой момент. Поэтому в рамках программы «Добрый лед» запустили обучающий проект для них. Цель проекта — развивать непрофессиональных детских тренеров, давать им знания, которых не достает из-за отсутствия спецобразования. Это, например, тонкости детской физиологии.

Чтобы обучение было доступно по всей стране, выбрали дистанционный формат. Сразу понимали, какие учебные материалы будут и что нужно от системы дистанционного обучения. Пошли мониторить рынок, остановились на Teachbase: лаконичный набор необходимого функционала, просто разобраться и пользоваться. Простота была суперважна: организаторы в Питере, а большинство преподавателей и учеников разбросаны по стране, нереально повсюду ездить и заниматься настройками.

Учебные подробности

Слово Ивану: 

«Сейчас процесс обучения начинается в апреле, а в феврале следующего года заканчивается. Программу разрабатывали преподаватели с огромным опытом работы в вузах — профессора, кандидаты наук. Они расписали план обучения на будущее и сами сделали материалы. Все очень быстро и легко освоили Teachbase.

Курсы состоят из двух частей: онлайн-лекции и дополнительный материал, который можно изучать в удобное время. Для проверки результатов — тесты.

Из 100 человек, которые первоначально пришли на обучение, осталось 20. Это хороший показатель. Этим 20 людям точно нужно обучение».

Планы и выводы

В феврале, когда курсы закончатся, подведут итоги, по итогам усовершенствуют программу, а потом в апреле стартует обучение для новой группы. Тренеров, которые пройдут курсы до конца, ждет очная сессия в Петербурге и всяческая поддержка. Это не анонсировалось сразу, так что сейчас обучающихся держит стопроцентный энтузиазм и желание развиваться. Ну и, конечно, крутость самого проекта: переосмысленный современный формат, лучшие преподаватели и мощная программа.

Этот проект — пример того, как стоит решать сложные задачи по обучению. Сформулировать четкие цели, привлечь опытных профи для разработки программы и создания контента, найти под свои цели и форматы удобную платформу — и запустить учебный процесс.

09.01.2020231Автор:

Комментарии

comments powered by Disqus
Запустите свою систему дистанционного обучения
Нажимая кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных
Хочешь создавать собственные курсы?