Кейсы и статьи
Кейсы и статьи
+7 (495) 660-38-43
+7 (495) 660-38-43
Услуги
Услуги
Решения
Решения
О нас
О нас
Функционал
Функционал
Тарифы
Тарифы

Образовательная среда: что это и как ее создают в КРОК

Концепция образовательной среды в КРОК
Бывает вот такая мотивация к обучению: все пошли учиться, а то уволим. Действенно, но жестко. Можно мягче и тоньше: создать для сотрудников образовательную среду. Что это значит и как это сделать — разобрали на вебинаре c компанией КРОК. А еще обсудили, как организовать эффективное обучение тем самым софт скиллс, без которых сейчас никуда.
12.03.2020
В двух словах о КРОК
КРОК — один из лидеров российского ИТ-рынка. Компания реализует проекты для бизнеса и государств, создавая цифровую экосистему общества в 40 странах мира. В нашем вебинаре участвовала Евгения Сотникова, она представляет в компании направления HR и T&D (training & development, обучение и развитие). Для обучения и развития в компании есть целое направление — CROC education solutions, которое создает образовательные решения и продукты.
Образовательная среда
Образовательная среда — это такие условия для сотрудников, в которых они просто не могут не учиться и не хотеть развития. Обучение зашито, как культурный код. Смотрим, как это реализуется в КРОК.
Экосистема обучения и корпоративная культура в КРОК
При приеме на работу ощутимый кусок собеседования посвящается обсуждению учебного опыта, отношению к этому всему. Что дает понять: ты устраиваешься в компанию, где обучению уделяется много внимания.

Вот сотрудник принят, нужно проходить вводные курсы — о них напоминает специальный бот. И вообще об обучении не забудешь: в офисе висят плазмы и доски с информацией о том, какие мероприятия сейчас проводятся, со статистикой по участникам, а коллега ходит в толстовке с названием обучающей программы, которую он только что прошел.

И вот ты уже давно работаешь, и постоянное развитие для тебя естественно, как воздух. И обучаешься автоматически, как дышишь: новое мероприятие — придет рассылка, надо поучиться — бот пришлет порцию теории и задание.
Обучение — продукт, сотрудник — внутренний клиент
Самое главное: ты не просто окружен всем учебным, тебе от этого хорошо. Каждые полгода HR и руководители обсуждают с тобой развитие, вы вместе составляете его план. Такой, чтобы и тебе было интересно, и на запросы бизнеса откликалось. Все как с клиентами: обсуждаете желания и потребности друг друга, приходите к взаимовыгодному решению. А дальше ты выполняешь этот план по развитию себя, а компания обеспечивает тебя необходимым, то есть заботливо поставляет учебные услуги.
Круговорот знаний в компании
Для поддержания жизни среде нужен круговорот веществ, ну а если среда образовательная — вместо веществ знания.
Культура обучения в КРОК
Остановимся подробнее на внутреннем тренерстве и наставничестве, это в КРОК интересно реализовано. Вроде бы обмен знаний между сотрудниками — это так естественно, мы тут все свои, у кого учиться, если не у себе подобных. Но бывает, к этому складывается нездоровое отношение: я занят, нет времени учить других, это мои знания, остальные пусть сами себе добывают. Сотрудников нужно стимулировать становиться наставниками и тренерами.

Что делают в КРОК? Выявляют энтузиазм (на самом деле во многих спит внутренний наставник или тренер), помогают развиться, то есть отточить знания, научиться их преподносить и т. п. А наставников еще стимулируют карьерными перспективами: став наставником, становишься потенциальным кандидатом в линейные руководители. Когда компания дает понять, что ей все это надо, помогает прокачаться — внутренние тренера и наставники вдруг просыпаются и находят силы-время на коллег. Даже без материального поощрения.

Чтобы рабочий процесс не превратился в сплошное обучение всех всему, учебный график строят так, чтобы не мешал закрывать проекты. Ну и, обучение чему-то проводится только тогда, когда есть запрос — эффективность обеспечена.

Софт скиллс — новый черный
Напомним, что софт скиллс — это навыки, которые делают специалиста круче, но не связаны с конкретной профессией. Например, это управление, коммуникации, тайм-менеджмент. Софт скиллс называют новым черным образования, потому что всем остро надо быть успешными и успевать. При этом обучение софт скиллс сотрудники могут воспринимать без энтузиазма. Раз навыки такие непрофессиональные, то есть необязательные, то может дела поважнее поделать? Решать проблему помогают эффектные форматы обучения. Вот пара примеров из практики КРОК:

- Образовательный марафон . Серия учебных мероприятий, которые надо пройти от и до, осилишь — приз. В таком формате можно подать информацию, которая в обычных условиях идет с трудом. Но это не значит, что она должна даваться в виде мучительного лонгрида. КРОК, например, сняли блокбастер «Что будет, если не пользоваться корпоративными IT-системами».
Образовательные марафоны в КРОК
- Мастер-класс . Это вместо тренинга, то есть короче и без теории, сразу мясо и разбор кейсов. Для повышения эффективности стоит пригласить крутого профи, со стороны или из высшего руководства компании.

- Бизнес-завтраки . Мини-тренинги по конкретным вопросам сотрудников. За один завтрак можно проработать несколько разных вопросов.
А как же KPI и эффективность?
Когда происходит обмен опытом, у кого как строится обучение, самые популярные вопросы такие: какие у вас KPI по обучению, как эффективность считаете? Компании КРОК ответила на этот вопрос в свойственной им манере продуктового развития.

Перед тем как запустить обучение должен быть подтвержден спрос на это обучение — его, как правило, формирует сам сотрудник или руководитель подразделения. После того как сформулированы цели, целевая аудитория, ресурсы, T&D запускает обучение, заранее выбрав формат — онлайн курс, тренинг, марафон. Важно, что сам руководитель и изначальный заказчик фактически оценивают ценность этого обучения. У них на всех этапах активно собирается обратная связь.

Что в итоге — обучение еще на этапе проектирования создавалась для решения задач, менялось на основе собираемой обратной связи — значит оно эффективно и решает бизнес-задачи. И это круто!

P.S. Если вас что-то вдохновило и хочется себе так же — обращайтесь в Teachbase, мы такое умеем.

А вот запись трансляции:
Потому что у нас есть все инструменты для запуска обучения, которое работает и помогает бизнесу добиться целей.
Эффективное обучение —
это норма
Эффективное обучение с Teachbase