Кейсы и статьи
Кейсы и статьи
+7 (495) 660-38-43
+7 (495) 660-38-43
Услуги
Услуги
Решения
Решения
О нас
О нас
Функционал
Функционал
Тарифы
Тарифы
Кейс Practicum Group: курсы для руководителей и от кризиса
Антикризисные курсы для руководителей с Teachbase
Компания Practicum Group консультирует и обучает владельцев бизнеса и руководителей. Для обучения использует разные форматы, от бизнес-регат до онлайн-курсов. Онлайн-курсы делаются на нашей платформе, про них мы сейчас и расскажем.
25.03.2020
Курс PRACTICUM MBA
Это курс для руководителей. Вот список проблем, которые он решает — они же тревожные звонки, которые сигнализируют о том, что руководителя нужно дообучить:
Когда актуально укреплять лидерство
Проблема с обучением руководителей: курсы для них обычно длятся 9 месяцев, год, полтора и все это время регулярно отнимают у компании управленца (и заодно выматывают его). Practicum MBA длится всего 4 месяца, протекает как-то незаметно, зато перемены заметны почти сразу после начала обучения.
По итогам прокачивается полный набор управленческих навыков:
1. Управление людьми в компании: мотивация, работа с командой и отдельными сотрудниками.

2. «Строительные» навыки: целеполагание, планирование, построение стратегии.

3. Еще управление: временем, конфликтами, аудиторией на выступлениях.

4. Внешние связи: партнерство и здоровый PR.
Как так — все сразу, плавно и быстро? Секрет в правильном формате:
  • Курсы создают признанные эксперты-практики, в том числе управленцы известных компаний. Люди, которые получили огромный бизнес-опыт, систематизировали его и умеют подать.

  • Уроки понятные и короткие, не вырывают из рабочей реальности на полдня. Кстати, обучение маленькими, удобоваримыми порциями называется микролернинг.

  • Много практичных примеров из реальности — нашей, а не какой-нибудь там эппловской.

  • После каждой мини-порции обучения — письменное задание для усвоения теории. И практическое задание для закрепления навыка, например: провести внутренний опрос и выяснить, какие призы мотивировали бы команду совершать подвиги чаще и веселее, а результаты опроса прислать коучу. Или провести собрание по новому алгоритму, снять на видео и прислать коучу. В каждом курсе много подобных заданий.
То есть получаешь небольшую порцию информации, сразу закрепляешь на реальной практике в твоей компании. Коуч комментирует результат: все ли как надо, что исправить.

Раньше 80% обучения происходило дистанционно, а 20% — очно живые сессии проходили в офисе Practicum Group в Москва-Сити. Но те, кто не мог приехать, имели возможность пройти дистанционно весь курс, просто общались с коучем онлайн. Сейчас не-будем-напоминать-почему именно такая возможность стала МЕГА-востребована.

И раз уж мы там выше заводили речь про экспертность, прервемся на скриншот, который ее проиллюстрирует:
Экспертность курса для руководителей Practicum MBA
И отзывы про курсы MBA, для полноты картины:
- Проходя курс, я смогла делегировать генерирование программ, планов, проектов подчиненным мне руководителям. Ушло ощущение «лучше я сама», потому что я получила точную технологию — как передавать мои идеи команде, чтобы она качественно воплотила их в жизнь.

- Партнерство — это не просто посидеть, поговорить, пожать друг другу руки и сказать: «Делаем». Есть определенные вещи, которые надо выяснить, темы, которые надо обсудить, есть согласия относительно очень конкретных вещей, к которым надо прийти. Моя компания долгое время общалась с другими компаниями, и они были лояльны, но до реального партнерства дело дошло только после моего обучения.

- Не было такого, что я не умела выступать на публике, а сейчас резко научилась. Нет. Я очень часто выступаю. Но у меня всегда было много лишнего в том, что я несу. После прохождения курса у меня отвалилось лишнее.

- Я практиковал распространенный у нас древнеазиатский подход к руководству, и он давал результаты, но главного не получалось: команда редко проявляла креативность и самостоятельность. На «Практикум МВА» я освоил новый подход к управлению командой — и она стала более креативная, на собраниях люди стали больше говорить сами, они рождают цели и готовы идти к ним сами, без дополнительной мотивации.

- Для меня стало открытием, что при переговорах не надо впечатляться словами собеседника. Раньше я мог впечатлиться аргументами, уступить и не довести переговоры до нужного результата. Речь о расфокусировке под воздействием переговорных тактик, это уводит внимание с твоих целей на решение проблем собеседника. Сейчас моя позиция стала сильной, и результат переговоров соответствующий.
Антикризисный курс
Этот абзац пишется в кризисное время, но вообще бизнес может попасть в кризис и без помощи евро, нефти или вируса. А у Practicum Group как раз есть антикризисная программа для первого руководителя. Проходить ее можно всей командой. Обучает она тому, что необходимо в трудные времена: удерживать клиентов и привлекать новых, управлять настроением сотрудников, поддерживать партнерства и партнеров.

Компании в кризис часто начинают перестройку, но перестройка — это долго и это то, что лучше затевать в здоровом состоянии. В трудное время нужно начинать с прокачивания и оздоровления команды, поднятия боевого духа, на что и направлена эта программа.

Что касается формата, то здесь как в предыдущем курсе: контент от экспертов-практиков, микролернинг для профилактики перегруза, много реальных примеров, упор на практическую сторону, внедрение нового под контролем коуча часто и по чуть-чуть.

Если вас заинтересовали курсы, то узнать о них подробнее можете здесь .

Если хотите создавать курсы на нашей платформе, то свяжитесь с нашим менеджером — он проведет демонстрацию и расскажет, как все правильно организовать.
Потому что у нас есть все инструменты для запуска обучения, которое работает и помогает бизнесу добиться целей.
Эффективное обучение —
это норма
Эффективное обучение с Teachbase