Подпишитесь на Блог Teachbase! Нас уже более 4 000

Блог про eLearning и сферу онлайн обучения, аналитика, обзоры

Первая поварская онлайн-школа Teachbase для «Афиши-Еда»

Первая поварская онлайн-школа Teachbase для «Афиши-Еда»
Щербаков Владимир
Щербаков Владимир13 октября

30 комплексных онлайн-уроков, 97 авторских рецептов, 200 базовых техник — это доступно благодаря онлайн-школе «Еды», которая создана на технологии Teachbase.

О создателях школы «Еды»

В сентябре 2016 года журнал «Афиша-Еда» запустил собственную кулинарную школу. На сегодняшний момент в ней обучается более 200 человек из разных регионов страны. Первый курс в ней проводит главный редактор журнала и основатель школы Ragout Алексей Зимин. Это первая интерактивная поварская школа, в которой в режиме онлайн можно освоить базовые знания и авторские методики.

Технология

Обучаться у профессионалов в домашних условиях, постепенно приобретать практические навыки и закреплять, вживую выполняя задания, — основные требования, которые ставил заказчик. И главное, чтобы интерфейс соответствовал стилю сайта «Афиши-Еда». Дизайн страниц предоставил заказчик, а технология, на которой реализовалась онлайн-школа — система Teachbase. Проект разрабатывали два с половиной месяца. Много времени ушло на согласование сценариев прохождения курса, которые не входили в изначальный функционал системы. Речь идет о подаче материалов и из чего они должны состоять.

Для нашей компании создание онлайн-школы «Еды» — это открытие нового направления бизнеса: впервые Teachbase выступает не только как приложение, а еще и как платформа для разработки собственного кастомизированного интерфейса. Уже сейчас мы разрабатываем другие школы: «Школа красоты», «Школа по финансовой грамотности», «Школа повышения квалификация учителей», «Школа программирования», «Школа похудения» и «Школа маркетинга». И спрос на их создание постоянно растёт.

Как проходит онлайн-обучение

Площадка онлайн-школы «Афиши-Еда» простая. В ней все визуально понятно. На главной странице курса — три раздела: «Уроки», «Обсуждения» и «Дэшборд». Слушатель сразу начинает учиться, вопросов и проблем не возникает, так как легко найти необходимые уроки, рецепты и ингредиенты.

У каждого урока есть картинка, которая показывает, чему пользователю предстоит научиться в рамках данного урока. Урок состоит из видеоролика, в котором Алексей Зимин разбирает рецепты и делится техниками.

Благодаря навигации можно быстро переходить к нужному разделу урока в видеоролике. Под ним во вкладках расположены рецепты. В каждом из них есть ингредиенты, при нажатии на которые появляется описание продукта. Их также можно отправить себе на телефон. Там же перечислены основные техники со ссылками на видео и инструментарий с подробным описанием, чтобы ученик мог в точности воспроизвести все, что показано в ролике.

Сейчас реализована простая версия, и данные были единожды скопированы с сайта eda.ru но планируем сделать более тесную интеграцию с сайтом, чтобы при изменении описания ингредиентов на сайте eda.ru, оно также изменялся бы и на сайте школы. Интеграция через API позволяет всегда поддерживать информацию в школе актуальной.

Задания

Участникам курса нужно пошагово приготовить определенное блюдо. В каждом уроке — от двух до пяти рецептов. Получается, что за тридцать уроков ученики приготовят 90–100 блюд.

Для отчета ученикам нужно фотографировать этапы приготовления блюда. У слушателя есть возможность посмотреть пример фотографии, которую ему необходимо сделать. После выполнения урока, загруженные фотографии проверяет модератор. Для перехода к следующему уроку нужно получить положительную оценку от профессионального повара-куратора. Некоторые работы проверяет лично Алексей. Рецепты подробно описаны, поэтому почти все участники справляются с первого раза.

Онлайн-школа доступна как начинающим, так и профессионалам, которые уже владеют собственным рестораном, или планируют открытие. Не смотря на уровень подготовки, ученики выполняют задание на одном уровне. При выполнении можно консультироваться с профессиональными поварами и что угодно обсуждать с другими участниками курса во вкладке «Обсуждения».

Видеовстречи

Teachbase удобен для проведения вебинаров. В школе «Еды» запланированы живые онлайн-встречи с Алексеем Зиминым, на которых он покажет уникальные техники и уже лично ответит на вопросы учащихся. Дистанционное обучение в школе «Еды» — это бессрочный доступ к материалам курса, которые можно использовать как удобную поварскую книгу.

____

Teachbase — не просто сервис. Теперь это готовая технология, на базе которой строится функциональная онлайн-школа. Это удобный инструмент для подачи материала, контроля выполнения заданий и общения между участниками школы. В ней можно быстро скорректировать курс, встроить тесты и давать людям различные задания. Сервис уже имеет мобильное приложение на операционных системах Android и iOS и позволят слушателям работать с ней откуда угодно.

Система становится всё более открытой, и в ближайшее время планируется серия интеграций, например:

  • Amocrm. Наши клиенты уже сейчас могут продавать свои курсы для этого мы интегрировали решения Яндекс Кассы и CloudPaymnent. Задача стоит в том чтобы люди, которые приобретают курсы у наших клиентов сразу попадали в CRM систему нашего клиента. Более того, уже для нескольких клиентов мы реализовали возможность назначения курсов прямо из CRM системы.
  • Getresponse - задача состоит в том, чтобы наш клиент который в первую очередь занимается продажей курсов, мог настроить отправку писем по различным событиям, которые происходят в системе. Например, человек купил курс - включается цепочка писем. Человек прошел курс - включается цепочка писем которая будет пушить клиента, чтобы он купил следующий курс и другие события.

Школа "Еды" о нас

Перед тем как приступить к созданию обучающей платформы для нашего проекта "Школа "Еды", мы изучили множество систем, которые могли бы нам помочь в этом техническом вопросе. Мы выбрали Teachbase, так как их фунционал и ценовая политика устраивала нас больше всего. Команда подошла к решению поставленных задач профессионально. Наши запросы были выше того, что входило в стандартную систему, и Teachbase пошли нам навстречу, предложив нестандартные решения, благодаря которым наш продукт отвечает всем заявленным ожиданиям. Отдельно хочется отметить отличную работу технической поддержки, которая помогала нам во всех вопросах на старте курса.

Команда Школы "Еды"

Если вы хотите использовать нашу технологию для онлайн-обучения, свяжитесь с нами:

Попробовать бесплатно


comments powered by Disqus