Подпишитесь на Блог Teachbase! Нас уже более 4 000

Блог про eLearning и сферу онлайн обучения, аналитика, обзоры

Не развивать Elearning в компании сейчас – это криминал.

Не развивать Elearning в компании сейчас – это криминал.
Щербаков Владимир
Щербаков Владимир22 апреля

Чему обучают в онлайн сейчас? Ответим коротко – всему. Это касается и компаний и просто тренеров и учебных центров. Только в нашей системе это – онлайн курсы бега, искусство ухода за бровями, обучение врачей, подготовка строителей, дератизаторов!! и еще десятки других интересных курсов. Мы собрали самые интересные и неожиданные примеры онлайн курсов, чтобы фраза «Ну нет, это точно не для онлайн обучения» отныне ставилась вами под сомнение.

То ли кризис, то ли рост?

Приветствуем!

Сегодня мы расскажем, какие удивительные вещи отныне доступны в формате онлайн-обучения.

Изначально свое решение Teachbase мы предлагали исключительно компаниям, которым необходимо обучать сотрудников: проводить тренинги по продуктам, курсы по стандартам работы и т.д.

Так, по нашим оценкам, 70% онлайн-обучения сегодня - это тренинги по продуктам, продажам и всему, что с этим связано. Также популярно обучение различным программам - софту, офисным приложениям, 1с и т.п.

Прямо сейчас мы наблюдаем интереснейшую тенденцию: идет небывалый бум со стороны различных тренеров и тренинг-центров, которые начали открывать онлайн-школы по самым разным и порой удивительным специальностям. Возможно, так влияет кризис, и желающих учить и учиться стало больше. Но, возможно и то, что технологии созрели наконец для таких начинаний, и в это нам хочется верить больше.

Бегать - легко!

Например, мы начали активное сотрудничество с ребятами из I love running, которые запустили онлайн-курс о том, как правильно... бегать! То есть, можно посмотреть серию видео о том, как тренироваться, как правильно бежать - с пятки на носок или с носка на пятку, почитать о правильном питани. Кроме того, активная обратная связь со слушателями позволяет организаторам следить, как обучающие выполняют их установки, корректировать для них курс и сами программы тренировок.

Курсы красоты? - Конечно!

Другой пример: сейчас готовиться большой курс для специалистов по бровям и ресницам! Вы представляете? Ребята из www.expertbrow.com хотят обучать женщин искусству “наводить красоту" самостоятельно. Спрос огромный, и формат онлайн для этого просто идеален.

Некоторые компании обучают врачей. Так, например, активное онлайн-обучение ведет Центральный институт туберкулеза: учит медиков по всей России и СНГ работать с учетом последних своих исследований. Интересно, что программа курсов постоянно меняется, потому что в процессе идет мощная обратная связь со стороны специалистов-слушателей.

Сейчас, в кризис, люди максимально экономят и одновременно стремятся вкладывать в себя - это самое рентабельное вложение. Поэтому интерес к образованию сейчас растет в геометрической прогрессии. И потому наш универсальный бизнес-совет: настало лучшее время для запуска eLearning в вашей компании. Сотрудники предприятий стремятся сохранить рабочие места и готовы учиться с предельной отдачей, а не просто для галочки. И это - не говоря о банальной оптимизации расходов.

Драм кружок, кружок по фото...

Реалии сейчас таковы:

  • Бизнес, который уже использовал eLearning раньше, сейчас делает это в еще больших объемах
  • Проводить корпоративное обучение в формате офлайн в кризис стало настоящей роскошью для бюджетов компаний.

Бизнес, который уже использовал eLearning раньше, сейчас делает это в еще больших объемах. Проводить корпоративное обучение в формате офлайн в кризис стало настоящей роскошью для бюджетов компаний.

Вот список тех онлайн-курсов, который недавно были запущены только с помощью Teacbase. Подчеркиваем: на всем рынке eLearning этот перечень сегодня гораздо более разнообразен:

Курсы для всех :

  • курсы для специалистов по дератизации
  • тренинги по похудению
  • курсы по нетворкингу (фантастически популярны: на вебинарах редко бывает менее 100 человек!)
  • курсы для обучения операторов колл-центров
  • обучение игре на фортепиано!

Корпоративные курсы

  • множество курсов по конкретным продуктам и услугам
  • обучение медсестер и врачей
  • обучение супервайзеров (курсы полевого обучения)
  • обучение мерчендайзеров
  • обучение директоров магазинов
  • обучение специалистов по управлению инвестициями
  • обучение банковских сотрудников по ПОД/ФТ, различным изменениям в банковском законодательстве.

Особо выделим наше любимое направление онлайн-обучения: мы удивились как много может быть обучающих программ для... работников колл-центра таксопарка! Эти специалисты должны пройти около 20 курсов, чтобы разбираться машинах для курящих, особенностях встреч в аэропорту, работе с беременными и т.д.

Резюмируя, популярность обучения в онлайне сейчас бурно набирает обороты. То, чему нельзя было научить еще вчера (дескать, “нам важно видеть глаза людей в зале", “важно, чтобы люди могли общаться в процессе" и т.д.) сегодня становится верным лишь отчасти. Потому что выгода от eLearning настолько очевидна, что вот мы уже учимся бегать, лечить,играть на фортепиано и работать со сложными устройствами через интернет.

Мы, Teacbase, уверены: конечно, никто не научит ребенка забивать гвоздь лучше, чем его отец - летом, на даче, безо всякого eLearning. Но огромное количество знаний и навыков теперь можно получить онлайн, и это стоит попробовать уже сейчас!

comments powered by Disqus